» » Мидии а-ля Мариньер

ТолстоКухня

Мидии а-ля Мариньер

Эта вкусная закуска понравится любителям блюд из морепродуктов. Готовятся эти мидии с белым вином, для дополнительного аромата берутся специи и зелень.


Нам потребуется:

- четыре кило мидий;

- пол литра сухого вина;

- луковичка;

- сливочное масло, петрушка, перец.


1.Хорошенько промойте мидии в раковинах, залейте вином, добавьте немного масла и измельченную луковицу с молотым перцем.

2.Нагревайте мидии, пока не раскроются створки. Потом переложите открывшиеся мидии на широкое блюдо.

3.Не спешите выливать бульон, в котором готовили морепродукты. Прогрейте его, чтобы он на треть уварился. Добавьте масло, перемешайте.


Перед подачей готовые мидии полейте простым, но вкусным и ароматным соусом. Подавать лучше слегка теплыми.


Приятного аппетита от Кухни Толстого
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Антон, редактор