» » Лосось в фольге с лимоном и укропом

ТолстоКухня

Лосось в фольге с лимоном и укропом

Можно заполнить конверты из фольги заранее и держать их в холодильнике, покане соберетесь готовить. Филе толщиной 3 см готовится около 10 минут. Если куски тоньше, готовьте их меньше, если толще – прибавьте пару минут, как и в том случае, если пакеты только что из холодильника.

Выход: 4 порции.
4 куска лососевого филе (по 180 г)
Соль и перец по вкусу (необязательно)
¼ стакана мелко нашинкованного лука-бутуна.
¼ стакана мелко нашинкованного свежего (или 2 столовые ложки сушеного) укропа.
8 тонких ломтиков лимона.
¼ стакана воды, рыбного или куриного бульона.

1. Положите противень на среднюю решетку духовки и разогрейте ее до 200 С.
2. Нарежьте из алюминиевой фольги восемь квадратов 30*30 см и сложите их по два. Положите в центр каждого двойного квадрата по куску филе. Посыпьте солью и перцем. Равномерно распределите по филе лук, укроп и ломтики лимона. Полейте каждую порцию столовой ложкой воды, рыбного или куриного бульона.
3. Соедините противоположные стороны квадратов над содержимым и заверните края. Дважды заверните другие две стороны, получив закрытые конверты. Положите из на разогретый противень

На порцию: 350 ккал, 46 г белка, 2 г углеводов, 2 г волокна, 17 г жира (4 г насыщенного), 125 мг холестерина, 115 мг натрия.

Приятного аппетита
Ваша "ТолстоКухня"
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Антон, редактор