» » Новый взлет иркутского футбола!

Спорт / Футбол

Новый взлет иркутского футбола!

   Пока некоторые иркутские болельщики переживают утрату футбольного клуба «Байкал», подоспели новости, которые вселяют оптимизм Иркутским фанатам. Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов огласил состав сборной России для подготовки к матчам с Турцией и Ганой. И впервые в истории в главную команду страны попали сразу 2 уроженца Иркутской области. Итак, первый наш сборник – защитник Фёдор Кудряшов. Он родился в поселке Мамакан Бойдойбинского района Иркутской области. В 9 лет его семья переехала в Братск, где отец сразу же отдал сына в футбольную секцию. Федор смог попасть и закрепиться в составе «Сибиряка» и отыграл за Братский клуб до 2004 года. Затем за 30 000 долларов его приобрел Московский «Спартак». Помимо красно-белых за 11 лет Кудряшов сыграл в пяти клубах и сейчас он выступает в «Ростове»
   Второй член сборной – это Роман Зобнин. Он родился в Иркутске, где и начал заниматься футболом. В возрасте 10-ти лет Рома поступил в легендарную «Академию футбола имени Коноплева» в Тольятти, которую и закончил. В его послужном списке значатся всего 2 команды, но зато это представители элитного дивизиона чемпионата страны: Московское «Динамо», где Роман играл после окончания академии и столичный «Спартак». В этот клуб Зобнин перешел в этом году.
   Повод для радости болельщикам принесли и юные иркутские футболисты. Сразу 4 игрока клуба «Байкал-2002» вошли в состав сборной Сибири, для участия в финале чемпионата страны среди федеральных округов. Наш регион представят Сет Рахман, Щедрев Даниил, Рыскаль Никита и Смолин Вадим. Всем парням всего по 14 лет. После расформирования основной команды «Байкал», дети вынуждены ездить на соревнования во многом за счет родителей. И не смотря на эти трудности, парни действительно бьются за наш регион. А если учесть, что победа в предстоящем турнире открыла путь в большой футбол для Федора Кудряшова, Владимира Граната (играл в Иркутской «Звезде»), Алексея Ющука, Дмитрия Пытлева, то у юной «великолепной четверки» есть все шансы звездами засиять на небосводе всего Российского футбола

Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Антон, редактор