» » Турция и Россия вновь союзники?

Политика / Туризм

Турция и Россия вновь союзники?

   В связи с недавними событиями в политике между Турцией и Россией въезд в арабскую страну был почти невозможным. И лишь совсем недавно запрет на отдых был снят. Но, к сожалению, сегодня Турция просто кипит разными террористическими группировками. Но, несмотря на это, президент той страны пообещал обеспечить полную безопасность российским туристам во время пребывания на заморской территории. 

   Уже в ближайшее время ожидается возобновление работы туроператоров в направлении Турции. Сегодня эта арабская страна переживает глубокий кризис в самый пик сезона из-за отсутствия российских туристов. Поэтому правительство Анкары делает все возможное для их привлечения и обеспечения безопасности людей, прилетевших на отдых.

   Немного ранее в качестве альтернативы вместо Турции туроператоры предлагали Грецию или Таиланд. Особенно востребованным считался отдых в Испании, поскольку около 10% отдыхающих россиян предпочли именно эту страну. Но у всех этих курортов есть один большой минус – высокая стоимость в сравнении с Турцией. Понятное дело, что сервис в таких известных странах на высоком уровне, но большинство людей, планирующих отпуск, ориентируются в первую очередь на цены. В таких странах, как Египет или Турция всегда был теплый прием и хорошее отношение к русским отдыхающим. Поэтому многие люди, несмотря на сложившуюся ситуацию между странами и ситуацию, которая происходит внутри турецкого государства, ждут с нетерпением зеленого света и разрешение на въезд. Но все равно прогнозы таковы, что количество отдыхающих из России станет приблизительно на 30% меньше, нежели это было раньше.

   Терроризм, который процветает в последние годы по всему миру, беспокоит многих и не зря. Поэтому прежде чем отправиться на курорт в Турцию, лучше всего все основательно взвесить. Ведь, как говорят: «В гостях хорошо, а дома лучше». Ведь недаром стал таким популярным отдых в Краснодарском Крае или в Крыму.

   Следует сказать, что украинцы, которым въезд в Турцию не был запрещен, вполне довольны отдыхом, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, как арабской страны, так и украинской. В течение всего времени пока продолжался конфликт Турции и России, они спокойно и без происшествий отдыхали и получали удовольствие. Вскоре и российский турист сможет насладиться отдыхом в турецкой стране. Берегите себя!
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Антон, редактор