» » Западные опасения по поводу новой холодной войны - Смехотворны

Политика

Западные опасения по поводу новой холодной войны - Смехотворны

Балтийск, Россия (AP) - Россия провели учения по гражданской обороне с участием 40 миллионов человек в этом месяце, крупнейшая после распада Советского Союза. Государственные СМИ транслируют мгновенно узнаваемый советский образ, показывая школьникам надеть противогазы, и призывают зрителей, чтобы нашли ближайшие бомбоубежища.


Но в то время как эти сообщения об опасениях Запада в новой холодной войне, простых Россиян не слишком беспокоят.


Даже в Калининграде, сильно военизированного форпоста России в окружении членов НАТО Литвы и Польши, люди видят сообщения как простое позерство.


Гавань Балтийска, дом Российского Балтийского флота, является совершенно сонным.

"Это смешно, потому что никто здесь не собирается ни на кого нападать", говорит Ольга Зойкина, кормя лебедей с ее 16-месячным сыном. "Я думаю, что наш президент умный и у него нет необходимости давать такие приказы".


НАТО провели саммит высокого профиля в соседней Польше в июле, а войска западного альянса наращивают позиции в Польше, Эстонии, Латвии и Литвы, как напряженность в отношениях с Россией перерасти. Соединенные Штаты направляют 1000 военнослужащих в Польшу в следующем году, и его опасения по поводу нежелательной конфронтации с Россией сыграли в значительной степени нежелание президента Барака Обамы участвовать в военном отношении в гражданской войне в Сирии.


В интервью, опубликованном во вторник с газеты Гардиан, глава британского шпиона агентства MИ-5 заявил, что Россия является возрастающей опасностью для Запада.

"Он использует весь свой модельный ряд государственных органов и полномочий, чтобы подтолкнуть свою внешнюю политику за рубежом все более и более агрессивными способами - с участием пропаганды, шпионажа, диверсий и кибер-атак", сказал Эндрю Паркер, добавив: "Это работаМИ-5, чтобы получить".


Россия, со своей стороны, провел шквал Балтфлота учений в этом году, с морпехами практикующих посадок, корабли стрельбы ракетами земля-воздухистребители сбрасывают бомбы и войска, захватив Saboteur водолазов. В прошлом месяце, Москва направила ракетные Искандер единицы, способных нести ядерные до Калининграда. С предполагаемым диапазоном 500 км(300 миль), ракеты могут достичь Прибалтику, большую часть Польши и южной Швеции.

Москва также повысила воинственный разговор. Государственное телевидение России представляет учения НАТО как свидетельство агрессивных намерений Запада. Новостные бюллетени заполнены восторженными сообщениями о ракетных испытаний, и московские чиновники с гордостью сообщают, что городские бомбоубежища готовы вместить все 12 миллионов жителей.


"Там будет всего несколько минут, чтобы найти укрытие, которое может спасти вашу жизнь - семь минут, чтобы быть точным, время которое является ближайших ракет потенциального противника в пути", сказал репортер НТВ, перед кричащей толпой.


Это добавляет к чувству неловкости, когда военные учения нагреваются. Олег Скворцов,36-летний бизнес-консультант из Калининграда, празднует день рождения своей жены через границу в Литве, наслаждаясь солнечным днем на идиллических пастбищах с прыгающими кроликами вокруг.


"А потом мы услышали глухой удар, и ракета полетела в направлении Калининграда. Оказалось, наши ребята и литовцы делали это", сказал он". Это было действительно страшно. Это случилось один раз, и я не хочу чувствовать себя, как это все время".


Антон, главный редактор независимого информационного сайта Alfaboss.ru , понимает, почему западные соседи Калининграда обеспокоены.

"Если вы держите ружье у себя дома, вы понимаете и знаете что можете использовать его, если что-то случится", сказал он. "Но если вы выходите на крыльцо с этой винтовкой каждый день и размахиваете его перед всеми, люди начнут бросать вам странные взгляды".


Конечно, некоторые россияне боятся новой холодной войны - 27 процентов, согласно данным общенационального опроса, проведенного независимым Левада-Центра в прошлом месяце. Опрос, в ходе которого опрошены - 1600 человек в 48 регионах России, имели погрешность 3 процентных пункта.

Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

  1. Юрий Великоцкий | Гости

    Вы не чувствуете его здесь. Это все по телевизору.
    Я не чувствую, что мы готовимся к войне. Это не так, как вы подготовиться к одному. Это просто обычная война нервов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Антон, редактор