» » Трамп и Клинтон – эфемерные обещания

Экономика / Политика

Трамп и Клинтон – эфемерные обещания

Российская тематика стала одним из ключевых моментов в процессе сопернических баталий претендентов за президентское кресло в США. Несмотря на это, основные соперники: представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и Республиканец Дональд Трамп, не могут выстроить четкий вектор роста взаимоотношений с Москвой.

Независимо от того, что говорят в своих предвыборных речах кандидаты, все упоминания о России носят характер сумбурных высказываний, ни к чему в итоге не обязывающих. Трамп, по его словам, намерен налаживать «дружественные» отношения с Владимиром Путиным, что же касается Хиллари, то ее видения в этом плане идут вразрез с мнением своего главного оппонента из штаба Республиканцев. Между тем, отвечая на более детальные вопросы, связанные с развитием политических взаимодействий Вашингтона и Москвы, оба оратора уклоняются от конкретики.

США планируют усиливать свои позиции в Европе, поэтому вполне логично рассматривать Россию, как главный рычаг для наращивания влияния в общественности. Текущая администрация Белого дома оставит множество нерешенных проблем, которые необходимо грамотно проанализировать. Острая ситуация в Сирии, конфликт в Киеве - реализация решений для подобных ситуаций зачастую не возможна без взаимодействия с Москвой. Иранский ядерный вопрос, тесно связанный с Путиным, также остается открытым, и идти с ним вразрез политически очень опасный шаг. Не стоит так же забывать, что Россия поставляет огромные объемы газа в Европу, несмотря на колебания цен на нефть, этот фактор является одним из ключевых.

В качестве кандидатов, как жесткая Хиллари Клинтон, так и эксцентричный Дональд Трамп могут без серьезных последствий высказывать свое мнение по поводу двухсторонних отношений Москвы и Вашингтона, но придя к власти, придется быть более предусмотрительными и доверить внешнюю политику более опытным специалистам и дипломатическим деятелям. С самых первых шагов новоиспеченный президент Соединенных Штатов Америки должен просчитывать не только действия, но и слова, отпущенные на тему московских отношений. На текущий момент ведется борьба за голоса граждан США, в этой борьбе традиционно применимы яркие высказывания и горячие обещания, но каждый понимает, что не все они реализуемы в существующей внешней политике.

Днями раньше Хиллари Клинтон объявила Дональда Трампа «марионеткой Путинского националистического политического режима», что вызвало волну комментариев и отзывов в общественности и СМИ.
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Антон, редактор