• Пока некоторые иркутские болельщики переживают утрату футбольного клуба «Байкал», подоспели новости, которые вселяют оптимизм Иркутским фанатам. Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов огласил состав сборной России для подготовки к матчам с Турцией и Ганой. И впервые в истории в главную команду страны попали сразу 2 уроженца Иркутской области. Итак, первый наш сборник – защитник Фёдор Кудряшов. Он родился в поселке Мамакан Бойдойбинского района Иркутской области. В 9 лет его семья переехала в Братск, где отец сразу же отдал сына в футбольную секцию. Федор смог попасть и закрепиться в составе «Сибиряка» и отыграл за Братский клуб до 2004 года. Затем за 30 000 доларов его приобрел Московский «Спартак». Помимо красно-белых за 11 лет Кудряшов сыграл в пяти клубах и сейчас он выступает в «Ростове»
    Второй член сборной – это Роман Зобнин. Он родился в Иркутске, где и начал заниматься футболом. В возрасте 10-ти лет Рома поступил в легендарную «Академию футбола имени Коноплева» в Тольятти, которую и закончил. В его послужном списке значятся всего 2 команды, но зато это представители элитного дивизиона чемпионата страны: Московское «Динамо», где Роман играл после окончания академии и столичный «Спартак». В этот клуб Зобнин перешел в этом году.
    Повод для радости болельщикам принесли и юные иркутские футболисты. Сразу 4 игрока клуба «Байкал-2002» вошли в состав сборной Сибири, для участия в финале чемпионата страны среди федеральных округов. Наш регион представят Сет Рахман, Щедрев Даниил, Рыскаль Никита и Смолин Вадим. Всем парням всего по 14 лет. После расформирования основной команды «Байкал», дети вынуждены ездить на соревнования во многом за счет родителей. И не смотря на эти трудности, парни действительно бьются за наш регион. А если учесть, что победа в предстоящем турнире открыла путь в большой футбол для Федора Кудряшова, Владимира Граната (играл в Иркутской «Звезде»), Алексея Ющука, Дмитрия Пытлева, то у юной «великолепной четверки» есть все шансы звездами засиять на небосводе всего Российского футбола

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here