Показы осенне-зимних коллекций на грядущий сезон закончились. Для мира, полного проблем и непредсказуемости, наступает новая модная эпоха. Время показной роскоши, богатства и навязчивого желания выделиться ушло навсегда. Сегодня модельеры вспоминают основы, возвращая простоту и удобство в сердце своих коллекций. Заданное направление привело к моде на спортивные вещи, непритязательную, «обычную» одежду, и изменило представление о «банальном».

Пять основных трендов предстоящего сезона:

1. Спорт и комфорт

2. Ретро

3. Унисекс и нормкор

4. Живописные принты и слоганы

5. Красный и оранжевый цвет

Вектор на удобство и нормкор.

Модные дома с уверенностью твердят свою догму: «удобство – превыше всего». Телогрейки будут на пике моды в этом сезоне. Цвета – не броские, монохромные или постельных тонов. Крой нарочито небрежный, т.н. «оверсайз» (прим. Не по размеру), игра с симметрией и пропорциями. Развивая тему комфорта, модельеры использовали профессиональную одежду для зимнего спорта и отдыха. Используя преимущества специальных не продуваемых и непромокаемых тканей, дизайнеры превратили горнолыжные куртки и одежду в модный городской гардероб. Новые элементы в одежду будущего сезона добавила субкультура скейтеров. Аксессуары и одежда из «магазина для «скейтеров» – поясные сумки и сумки через плечо, головные уборы, тематические принты, куртки со светоотражающими полосками — можно смело сочетать в любом образе.

Неочевидная тенденция 2018 года – мрачное ретро. Цвета – темные, крой – слегка зловещий. Длинные пальто, тренчкоты, классические рубашки «оверсайз», традиционный сатиновый шейный платок или длинный красный галстук. Тренд, на создание которого дизайнеров вдохновила Уолл-стрит образца 1985 года. Мода 70-х тоже присутствует в будущем сезоне: «дедушкин» кардиган, теплые древесные оттенки, винтажные аксессуары и бороды не потеряют актуальности в 2018

Нормкор – слово относительно новое, но оно обещает стать главным в 2018. Термин обозначает не вычурную, простую одежду, «как у всех», часто в стиле унисекс. Выбор нормкора говорит о нежелании выделяться, быть замеченным. Может возникнуть ощущение, что человек надел на себя первое, что попалось под руку – футболку и джинсы, спортивные штаны и водолазку, толстовку. Все до нельзя просто, никакой кричащей принадлежности. Но нормкор больше чем просто стиль, это образ мышления. Сознательный аскетизм и стремление слиться с толпой призывают людей отказаться от безумного потребления и объединиться друг с другом.

Принты и цветовая гамма

Искусство + мода = модный принт. Цвета, узоры, принты и крой задают русский авангард, импрессионизм и живопись Возрождения. Композиции Кандинского и Малевича, цветовая палитра Пауля Клее превращают одежду в произведение искусства, а ее обладателя – в человека с исключительным чувством прекрасного. В основном принты будут печататься на экстра длинных футбольных шарфах, очень модных в этом сезоне. Мода 2018 обращает внимание на надписи в качестве принтов. Дерзкие сочетания шрифтов, дерзкие фразы, дерзкие цвета будут актуальны не только в сезоне осень-зима, но и в теплое время года. Движение к простоте не означает безликость. Обесцвечивать одежду дизайнеры не планируют. Модная одежда собираться стать яркой, но не без сдержанности. Полностью одноцветные, так называемые “total”, образы олицетворяют яркий аскетизм. Можно сочетать несколько оттенков одного цвета, но контраст губит минимализм, поэтому и не актуален.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here