Из рассказа знакомых риелторов стало известно, что и у квартир «с дурной славой» находятся свои собственники.

Бытует мнение, что у вокзалов лучше не селиться, ведь это временное место пребывания, распутье, постоянное движение и суета, в конце концов. Но клиенты бывают всякие. Одними из таковых стали люди, искавшие жилую площадь в непосредственной близости от вокзала, железнодорожной или автобусной станции. После обработки базы данных агентства жильё было найдено и запросы клиентов удовлетворены: приобретенная квартира выходит окнами прямёхонько на дорогу и находится в нескольких метрах от железнодорожной станции. По информации поведавшего эту историю, новосёлы и в настоящее время благоденствуют по указанному адресу.

А вот еще…в агентство пришёл мужчина с целью приобретения жилья. Одним из основных условий заключения агентского договора была покупка квартиры в доме, построенном на старом кладбище. В голове сразу возникли картинки сюжетов про секты, сатанистов, поклонников магии вуду и других любителей мистики. Но, откинув всякие сомнения и поставив интересы клиента на первое место, после получения аванса, агент взялся за поиски требуемого объекта сделки. Проведенное в архивах и библиотеках время не прошло даром и, собрав сведения о месте нахождения в нужном районе старинного кладбища и жилья выставленного на продажу, квартира была предложена покупателю. Сделка состоялась. Поздравив мужичка с новоприобретением и пожелав благосостояния и долгих лет жизни на новом месте, риелтор не смог совладать с любопытством и поинтересовался у него причинами столь странного выбора. Как оказалось, пожелания покупателя не были простой блажью – в древности захоронения находились рядом с церквями и монастырями. А когда выбиралось место для построения нового дома для беседы с Создателем, особое внимание уделялось чистой энергетике.

Примерно с десяток лет назад в агентство пришла клиентка, которой необходимо было продать двухкомнатную квартиру. После согласования цены, комиссионных и других основных условий договора риелторы приступили к работе. Не прошло и дня, как посыпались заявки на покупку. Квартирка-то была улучшенной планировки, с огромной кухней и балконом, комнаты не были проходными, добротный кирпичный дом и отличный спокойный район обещали быструю продажу недвижимости и агент уже потирал руки в ожидании заслуженного заработка.

Клиенты шли на осмотр потенциального жилья косяком, но…покупать никто не спешил. Несмотря на применение всех способов презентации продаваемой квартиры, оставалось только экстрасенсов позвать для пущей важности, желаемый результат достигнут так и не был. Была в этой квартире одна особенность – кто в неё не заходил, все ощущали какое-то неудобство и эмоциональный дискомфорт. Уже почти опустив руки, риелтор решил обратиться к старожилам дома, где находилась квартира. От услышанного волосы встали дыбом – оказалось, некоторое время назад именно в этой квартире жертвой зверского убийства стал человек. Руководство, узнав все обстоятельства относительно проблемной недвижимости, дало совет обратиться к священнику. Прибыл строгий мужчина, который, узнав суть проблемы, попросил освободить помещение и некоторое время его не беспокоить, а после, закончив обряд и выйдя на улицу, уверил риелтора в том, что теперь всё будет хорошо, и о душе убитого можно не беспокоиться – она почивает в мире.

Буквально через несколько дней сделка была заключена и обладателями квартиры стало молодое и шумное семейство.

Можно быть скептиком и атеистом в некоторых вопросах, но жизнь, порой, удивляет нас, как минимум, странными событиями и поворотами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here