Более половины солдат, которых направляли на боевые миссии, чрезмерно полные.

Проблема лишних килограммов затрагивает не только европейскую армию. Это кошмар почти всех войск НАТО, в том числе США.

Слишком толстые солдаты означают малую боевую способность армии. В 2007 году американская армия избавилась от 100 толстых солдат, но 5 лет позже таких случаев стало в 15 раз больше. За последние 3 года 32 тысячи солдат английской армии не прошли тестирования по физкультуре — они не смогли пробежать дистанцию 2,4 километра и сделать соответствующее количество отжиманий и подтягиваний.

Также вес и немецких солдат беспокоит Министерства обороны. У 25% наблюдается избыточный вес. Из-за лишнего веса определенная часть солдат не отправляется на иностранные миссии. Генералы неохотно затрагивают этот вопрос.

В 2017 году США намерены сократить свою армию с 570 тыс. до 490 тыс. И наверняка те солдаты, которые не влезут в форму, в первой очередности будут уволены со службы. Пентагон очень серьезно относится к проблеме ожирения и призывает бороться с этим явлением. Обращает внимание, что недостаточное количество здоровых солдат, а также ожирение молодых мужчин в Америке является большой угрозой национальной безопасности страны. Тем более что проблемы со здоровьем из-за ожирения солдат обходится для Минобороны США около одного миллиарда долларов ежегодно.

В Европе более половины солдат, направляемых на зарубежные миссии, имеет лишние килограммы, — отмечают врачи. Ранее Минобороны определили, что, если солдат дважды не пройдет тестирования по физкультуре, будет удален со службы, но правила пришлось поменять, и теперь солдат имеет право проходить тестирование, пока не получит хорошей оценки.

Крайне противоположная проблема касается российской армии. Раньше было так, что новобранец с недостаточным весом не отправлялся на службу. Призыв отсрочивался на год. С начала 2014 года худосочные русские парни также берутся в армию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here